Frauenkreis & VHS Seniorentreff

Frauenkreis und VHS Seniorentreff

Am Mittwoch den 28.09.2022 trifft sich der Frauenkreis und der VHS Seniorentreff zu einem gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen.

Wir erwarten an diesem Nachmittag Gäste aus Tansania, die uns unter anderem über unsere Patenprojekte informieren werden.
Wir treffen uns um 14.30 Uhr auf dem Minigolfplatz

Der VHS Seniorentreff hat von Juli bis September Sommerpause.
Das nächste Treffen findet am 06.10. um 14.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus statt.
Thema: „Highlights vom Polarkreis“,
mit Hans Heinrich Heuser

Einführungsgottesdienst von Pfarrer Felix Heinz

Die Kirchenvorstände aus Holz- und Herzhausen laden ein zum Einführungsgottesdienst von Pfarrer Felix Heinz.

Der Gottesdienst findet am Sonntag, den 18. September 2022 um 14.00 Uhr in der evangelischen Auferstehungskirche in Holzhausen (Kirchstraße) statt.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir ins Ev. Gemeindehaus ein, wo uns ein kleiner Imbiss erwartet und wir uns ein wenig näher kennenlernen können.

Wir freuen uns auf viele Gäste
Dorothee Schmidt
(f. d. Kirchenvorstand Holzhausen )
Nicole Bergdörfer
(f. d. Kirchenvorstand Herzhausen)

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst

26. Juni 2022 um 10.10 Uhr
Kirchplatz in Dautphe
an der Martinskirche (bei Regen drinnen)

In allen anderen dautphetaler Kirchengemeinden finden an diesem Sonntag keine Gottesdienste statt.

Wir wollen gemeinsam einen Gottesdienst feiern und freuen uns auf

• eine „etwas andere“ Predigt
  • Posaunenspiel der Dautphetaler Chöre
  • Aktionen zum Thema für Alt und Jung
  • gemeinsamer Austausch bei einem Kirchenkaffee (Kaffee, kleine Snacks)

Familiengottesdienst an Himmelfahrt

Die Kirchengemeinden Herz- und Holzhausen und die Freie evangelische Gemeinde Holzhausen laden herzlich ein zum „Freiluft-Familiengottesdienst“ an Himmelfahrt um 10.00 Uhr auf dem Festplatz in Holzhausen. Bitte eine Sitzgelegenheit mitbringen – bei schlechtem Wetter feiern wir in der Auferstehungskirche Holzhausen.

Der Gottesdienst wird u.a. gestaltet von Kindern der Gemeinden, vom gemeinsamen Posaunenchor der drei Gemeinden und Dekan Friedrich wird predigen.

Zum anschließenden Mittagessen und Kaffeetrinken treffen wir uns am Bürgerhaus in Holzhausen. Dort wird die Burschenschaft Holzhausen für ein zünftiges Mittagessen sorgen.

Neuer Pfarrer ab August 2022

Es gibt Neuigkeiten……

Die Vakanz in unseren beiden Kirchengemeinden Holz- und Herzhausen wird ab dem 1.8.2022 vorbei sein.

Mit Pfarrer Felix Heinz bekommen wir ab diesem Zeitpunkt einen neuen Pfarrer. Er wird im August mit seiner Familie ins Pfarrhaus einziehen und mit Ende der Sommerferien seine Arbeit aufnehmen.

Wir freuen uns, dass die pfarrerlose Zeit dann doch recht kurz war und wir im September neu durchstarten können.

Anmeldung der Konfirmanden

am 25. April 2022

Die evangelischen Kirchengemeinden Holzhausen a. H. und Herzhausen laden am Montag, 25. April 2022 um 19.30 Uhr zur Anmeldung der neuen Konfirmanden in das Gemeindehaus , Weiherstraße 2 in Holzhausen ein.

Zur Anmeldung können Jugendliche des Jahrgangs 2008 und 2009 und ihre Eltern kommen. Wir bitten darum, zur Anmeldung das Familienstammbuch mitzubringen.